Birra a bassa fermentazione, prodotta con metodo artigianale, di colore ambrato. Schiuma color panna, grana media di buona persistenza.
Al naso leggero sentore di miele millefiori bilanciato con i malti caramellati, erbaceo fresco.
In bocca ingresso dolce, setoso, gusto pieno, equilibrato, leggermente caramellato. Finale secco fruttato.
Ingredienti: acqua, malto d’ORZO (UE), miele, luppolo, lievito, tanaceto volgare.
Temperatura di servizio: 11 - 13
Vol. Alc. 7,5
Confezionamento: bottiglie da 33cl / 75cl
Bicchiere consigliato: Snifter
Tagliere di formaggi di media stagionatura, la cupeta (tipico dolce monregalese), panettone con canditi, frutta a guscio, panna montata con caffè in polvere.
Alma è il prodotto di una ricerca attenta sul nostro territorio, un lavoro costante sugli ingredienti locali. La sua anima sta nella semplicità delle materie prime piemontesi.
Alma è una birra invernale –Winter Lager con Miele– nata dalla collaborazione tra Birra Alabuna e il Monastero di San Biagio di Mondovì (CN). Per la sua realizzazione è stato utilizzato il miele millefiori prodotto sulle terre del Monastero. Parte del ricavato ottenuto dalle vendite di questa birra finanzierà i progetti della Onlus Casa do Menor.